Нигга'с бёрд

Главная страница / Телепрограммы / Та еще штучка! / Лица / 2010

Ирина Удовик

Владелица питомника йоркширских терьеров «Камедолис»

Ольга Григорьева: Здравствуйте! В эфире программа «Та еще штучка!», и я ее ведущая Ольга Григорьева. Сегодняшняя наша героиня не понаслышке знает, что такое «хэндлинг» и «груминг». Ее питомцы не раз становились призерами и чемпионами международных выставок. Знакомьтесь — владелица питомника йоркширских терьеров «Камедолис» — Ирина Удовик. Ирина, здравствуйте!

Ирина Удовик: Здравствуйте!

Ольга Григорьева: У нас сегодня предновогодняя передача, и я вижу, что вы подготовились к ней. Очень красиво наряжены наши собачки. Но я это к тому, что мы тоже приготовили вам новогодние подарки и сюрпризы.

Ирина Удовик: Спасибо!

Ольга Григорьева: Расскажите, как вы познакомились со своим первым йорком?

Ирина Удовик: Это было в середине 90-х годов. Мы летели в Лондон, и в Москве в аэропорту Шереметьево навстречу нам шла японка, а на поводке у нее был йорк. Мы ездили с детьми, и моя маленькая дочка Ксюша, увидев этого йорка, упала перед ним на колени, протянула к нему руки. Я девушку спрашиваю: «Это йорк?»,− она отвечает: «Йорк». И вот так это была любовь с первого взгляда.

Ольга Григорьева: А как у вас появилась первая собака?

Ирина Удовик: Первого йорка я купила в Москве, в московском талисмане-питомнике.

Ольга Григорьева: А расскажите об этой породе? Для кого эта собака?

Ирина Удовик: Йорк − это дамский угодник, потому что это — друг, он отважный, верный, ну и это — собака, которая весит немного. Ее можно взять с собой в сумку и пойти по магазинам и в кафе заглянуть с йорком.

Ольга Григорьева: А какими достижениями своих питомцев вы гордитесь на сегодняшний день?

Ирина Удовик: У меня на руках самая известная собака в питомнике «Канадолис Виндетта» — это Лада. Она чемпион Сан-Марино, чемпион Италии, чемпион клуба, чемпион России, чемпион Украины, Белоруссии, различных стран. Она интер-чемпион, призер и победитель различных международных выставок. Это топ-собака 2009 года среди девочек. Она представляет лицо известного магазина модной одежды для собак, который находится в Нью-Йорке, Париже, Милане.

Ольга Григорьева: А расскажите, Ирина, для вас разведение йоркширов − это работа, хобби или что-то еще?

Ирина Удовик: Это и хобби, и работа, потому что эта порода не для ленивых. Чтобы показать Ладу в таком виде, в котором она ходит на выставки, мне пришлось потратить 3 часа. Мы — фанаты йорков. Мы хотим вывести собак своей мечты. Это вот настоящие заводчики, у нас проходит слет заводчиков. Например, в этом году мы в Сан-Марино съезжались. Там собирались со всех стран мира: из Америки, Канады, из Швейцарии, ну, различных стран. Там были люди, которые «по-хорошему» больны йорками.

Ольга Григорьева: Ирина, у вас очень красивый дом. Скажите, кто занимался созданием интерьера?

Ирина Удовик: Спасибо! С самого начала, начиная со штор, все делала я сама.

Ольга Григорьева: То есть полностью ваша работа? А в каком стиле выдержано все?

Ирина Удовик: Трудно сказать, в каком стиле, но ближе всего, знаете как, было собрано с французского прованса, с английского кантри и немножко нотки итальянского юга.

Ольга Григорьева: Я вижу, у вас в интерьере много деталей, с которыми вас связывает хобби.

Ирина Удовик: Да, это моя коллекция йорков, которые привезены из разных стран мира, это и разные постеры.

Ольга Григорьева: Расскажите, как вы подбирали мебель?

Ирина Удовик: Диваны я подбирала в стиле кантри − мягкие, удобные.

Ольга Григорьева: Что для вас важно при выборе мебели?

Ирина Удовик: Чтобы она была, конечно, функциональная, удобная и красивая.

Ольга Григорьева: Ирина, скажите, а какое вам нравится освещение в помещении?

Ирина Удовик: Когда мы строили дом, мы очень хотели, чтобы дом был очень светлый, поэтому в доме много окон. Нравится свет и точечный, и торшер, с ним очень уютно. Центральная люстра в этой комнате — гостиной − должна быть праздничной, но только не помпезной.

Ольга Григорьева: А мы переместились на кухню, чтобы поговорить на более личные темы. Ирина, расскажи, сколько лет вы в браке?

Ирина Удовик: В браке мы почти 30 лет. Мы с мужем одноклассники. В браке у нас двое детей − Антон и Ксюша. Антошка окончил школу с золотой медалью. В школьные годы они играли в брейн-ринг, и это дети, которые ездили в свое время в Санкт-Петербург на фестиваль «Что? Где? Когда?» и среди 38 взрослых команд (наши были школьники) получили 13-е место.

Ольга Григорьева: А расскажите про вашу дочь?

Ирина Удовик: Поступила на специальность «Сервис и туризм», сейчас она закончила и работает в рекламной компании.

Ольга Григорьева: Ирина, а я знаю, что вы работали 10 лет воспитателем в детском садике. Это вам как-то помогло в воспитании своих детей?

Ирина Удовик: Безусловно! Считаю, что мое образование помогло. Я старалась детям привить интерес к книгам, интерес к познавательным играм. Мне кажется, отсюда и результат.

Ольга Григорьева: Ирина, у вас такой большой дом, такое большое хозяйство, и вы прекрасно выглядите. Как вам это удается?

Ирина Удовик: Мое хобби обязывает меня выглядеть хорошо, потому что собака в ринге должна хорошо бежать, красиво двигаться, если хозяйка будет за собакой просто ковылять − это будет, конечно, жалкое зрелище! Поэтому по утрам приходится бегать, я посещаю салоны. Очень люблю делать массаж, мезатерапию.

Ольга Григорьева: Я напоминаю, что мы в гостях у Ирины Удовик − владелицы йоркширских терьеров «Камедолис». Ирина, вы любите ходить по магазинам?

Ирина Удовик: Мне кажется, как и любая женщина.

Ольга Григорьева: А какую одежду вы предпочитаете?

Ирина Удовик: Я, конечно, люблю и спортивную одежду, так как это связано с моим хобби. Я люблю и классические костюмы, и вечерние нарядные платья.

Ольга Григорьева: А сейчас, зимой, вы какую одежду предпочитаете?

Ирина Удовик: Все зависит от погоды: например, если мокрый снег, то какой- нибудь пуховик, а если мороз и сухо − то меховое пальто.

Ольга Григорьева: А какие у вас были мечты после выпускного бала?

Ирина Удовик: Мечты были поступить в юридический институт. Мне не хватило полбалла, и я туда не поступила. И, честно говоря, я об этом даже не жалею. Жизнь так все перевернула и поставила на свои места, и, я считаю, что ни делается, все к лучшему. И я, конечно, мечтаю, чтобы у моих детей появились дети, чтобы мы наконец-то стали бабушкой с дедушкой. Еще я мечтаю получить в питомнике еще более красивую собаку и успешно выставлять ее на выставках.

Ольга Григорьева: Ирина, очень приятно было побывать у тебя в гостях, познакомиться с вашей большой семьей. Мы поздравляем вас с новогодними праздниками и желаем, чтобы все ваши мечты сбылись и в том числе, чтобы в вашем питомнике появилась самая идеальная собака!

Ирина Удовик: Спасибо большое!