Нигга'с бёрд

Главная страница / Телепрограммы / Та еще штучка! / Лица / 2011

Ирина Синицына

Ирина Синицына, владелица бутика "Чуринга" и магазина компьютерной техники в Ершове

Мария Медичи: Здравствуйте! С вами программа «Та еще штучка!» и я, ее ведущая Мария Медичи. Наша сегодняшняя героиня поделится секретами успеха и расскажет, как из учителя музыки стать бизнес-леди. Знакомьтесь: Ирина Синицына – владелица бутика одежды и магазина по продаже компьютерной и цифровой техники.

Визитка.

Ирина Синицына родилась в городе Ершове. Закончила Саратовский педагогический институт по специальности «учитель музыки». Через 2 года вышла первый раз замуж и родила сына Максима. Работала учителем музыки в школе. Через 4 года родила второго сына, Никиту. Она сменила работу и стала редактором телевидения в г. Ершове. В 2000 году вышла замуж во второй раз и родила третьего сына, Дениса. Через год, совместно с мужем, заключила договор франшизы с компанией «Компьюмаркет» и открыла в г. Ершове магазин цифровой и компьютерной техники. В 2008 году семья Синицыных переехала в Саратов, чтобы здесь развивать свой бизнес. В этом году они заключили еще один договор франшизы с австралийской компанией «Чуринга» и открыли бутик одежды в торговом центре «Мой новый». Помимо этого, Ирина Синицына является членом женского бизнес- клуба и председателем попечительского совета русской классической гимназии.

Мария Медичи: Ирина, здравствуйте!

Ирина Синицына: Привет, Маша!

Мария Медичи: У вас трое детей. Как мне показалось, с рождением каждого ребенка у вас наступал новый этап, и вы меняли работу. Это так?

Ирина Синицына: Это действительно так. Думаю, что мне дети посылались свыше для того, чтобы я что-то изменила в своей жизни.

Мария Медичи: Направление вашей деятельности просто поражает: это и магазин компьютерной и цифровой техники, это и бутик одежды, и женский бизнес-клуб, и даже попечительский совет гимназии, верно? Как вам все это удается совмещать?

Ирина Синицына: Самое главное, как я всегда считаю, это отстроить какой то процесс и набрать вокруг себя команду единомышленников. Когда такая команда есть и они знают, куда бежать, то, в принципе-то, они могут уже бежать и без тебя.

Мария Медичи: Ирина, вы начинали работать как учитель музыки, а сейчас уже успешная бизнес-леди. Расскажите нам о тех этапах, которые вы прошли.

Ирина Синицына: После школы я пошла работать на телевидение, проработала там некоторое время, потом ушла в декрет, а выйдя из декрета, открыла свой компьютерный магазин.

Мария Медичи: Расскажите мне о том, как вы попали на телевидение?

Ирина Синицына: Я всегда мечтала работать на телевидении именно диктором. Была раньше такая профессия, когда красивые тети читали по бумажке. И когда у нас начали набирать ведущих на местное телевидение, я решила поучаствовать в этом конкурсе. И конкурс я провалила, меня не взяли. Я пришла туда, встретилась с директором и сказала: «Все не так у вас. Мне стыдно! Я хочу сделать это лучше». И он тогда, наверное, возмущенный моей наглостью, сказал: «Сегодня репортаж, пойдем!» Я сказала: «Пойдем!» И на следующий день я была редактором телевидения.

Мария Медичи: То есть эта энергия в вас, она с самого детства?

Ирина Синицына: Она с самого детства, любовь к миру, к людям, к творчеству.

Мария Медичи: А почему после магазина цифровой и компьютерной техникой вы решили в новое русло перейти и открыли магазин – бутик одежды?

Ирина Синицына: Конечно, как и любой женщине, мне пришло в голову, что хватит уже быть в компьютерной технике, это для программиста больше. А что-то для себя хочется. И, конечно, одежда красивая – это для меня очень близкая тема. Я люблю одеваться, люблю заниматься шопингом.

Мария Медичи: Расскажите, откуда вы с мужем черпали бизнес-знания?

Ирина Синицына: Для нас с мужем в нашей работе такими учителями и мастерами стали сотрудники бизнес-центра «Эксперт». Они тогда тоже только открылись и только начинали. Мы познакомились, и я как губка стала впитывать все, что давали на курсах: мерчендайзинг, активные продажи и продажи по телефону.

Мария Медичи: Ирина, теперь давайте поговорим о вашей квартире. Расскажите, кто занимался дизайном, вы сами или дизайнер? Я обратила внимание, что комнат очень много.

Ирина Синицына: Действительно, комнат очень много. Семья у нас большая, и мы сразу искали квартиру с большой площадью. Когда зашли в эту квартиру, здесь не было даже стен. Была свободная планировка. Мы растерялись и поняли, что без дизайнера не справимся. Он предложил нам идеи по отделке и показал, каким образом это будет выглядеть. Но дальше мы доделывали свое гнездышко сами. Мы оба с ним Весы по гороскопу. Я где-то читала такую идею философскую, что Весы должны жить рядом со всеми стихиями: огонь, воздух, земля, вода. И чтобы они все присутствовали. Так получилось, что мы у себя в доме их все создали. У нас аквариум с рыбками, где есть вода, у нас камин, где есть огонь. У меня есть мое хобби – разведение комнатных цветов, а это земля и растения. То есть, в принципе, все это мы создали.

Мария Медичи: Ирина, почти вся семья в сборе, рассказывайте нам, кто есть кто?

Ирина Синицына: Начнем по старшинству. Это (кивает в сторону мужчины) мой муж Игорь, мой любимый мужчина. Нет с нами сейчас моего старшего сына Максима, потому что он у нас парень взрослый. Он уже отслужил армию, и у него уже своя семья. Есть ребенок. Средний сын – Никита. Про Никиту, если коротко, то можно сказать, что он экстремал. Что такое страх, он, по-моему, не знает. Мы поехали на горнолыжный курорт. Мы еще потихонечку пробуем, а Никита сразу сказал: «Зачем эти палки? Вон та гора, она самая высокая?» – и начал изучать все экстремальные трассы.

Мария Медичи: Переходим к младшенькому?

Ирина Синицына: Дениска... (задумалась) это, сами понимаете, когда ребенок младшенький, это такой наш котеночек, очень ласковый ребенок. Он такая отдушина: придет, всегда чмокнет, всегда поцелует.

Мария Медичи: Наверное, тяжеловато, когда в доме одни мужчины?

Ирина Синицына: Когда-то в детстве я мечтала, что у меня будет мальчик и девочка, и мне кажется, что так все девочки мечтают. Рождается Максим, я сказала: «Хм... Ну ладно», рождается Никита, я сказала: «Хм... Ну ладно» (смеется). Когда третий раз ходила беременная, думала: «Господи, ты не можешь со мной так поступить. Это точно должна быть девочка» (смеется). А потом мне уже на УЗИ сказали, что с вероятностью в 90% будет мальчик. Я сказала: «Ну если 90%, то это уже 150%». Я смирилась с мыслью, что у меня будет мужской коллектив и, в принципе, я нашла в этом свои плюсы. Смотрю на своих ровесниц, у которых девочки – и у них проблем намного больше. С мужчинами по жизни, я вообще считаю, что на работе, что в семье – с ними проще. Сейчас я рассказываю секреты в их пользу: у них есть логика и их можно просчитать где-то. И можно знать, как они отреагируют. С девочками сложнее. В любой момент она может выдать то, что не ожидаешь.

Мария Медичи: Игорь, а теперь давайте поговорим о вас. Кто в доме хозяин?

Игорь (переглянувшись с женой): Оба!

Мария Медичи: У вас нет лидерства?

Ирина Синицына: У нас в этом плане лидерства нет. И я не знаю, как Игорь, но я чрезвычайно этому рада. Потому что по любому вопросу мы обязательно друг с другом советуемся.

Мария Медичи: Я знаю, что программисты – люди достаточно тяжелые. Этакая вещь в себе: посидеть за компьютером – да, а поговорить – это уже сложнее. Как между вами происходят обычно коммуникации?

Ирина Синицына: Маша, знаешь, когда мы с ним познакомились, то я тоже думала, что он такой молчаливый. Сейчас он тоже производит такое впечатление. А я такая вся разговорчивая и болтливая. Иногда я ему говорю: «Игорь, я так от тебя устаю, что ты говоришь». Вот поверьте, это так. Я просто на работе много говорю и мне охота помолчать. А он начинает что-то фонтанировать, рассказывать.

Мария Медичи: Мне так сложно представить, что Игорь фонтанирует, он такой спокойный, да? Игорь, а что вы хотите вложить в своих детей? Какие основные понятия воспитания?

Игорь: Самостоятельность, наверное, самое главное.

Ирина Синицына: Советские времена прошли, когда за тебя кто-то что-то решал: сначала школа, потом руководство, потом партия, комсомол и прочее... Все! Это ушло. И это даже очень хорошо, что сейчас человеку на раскрытие своих потенциальных возможностей, тех, что заложены в нем внутри, даются все права. Пожалуйста, действуй. И вот для этого самостоятельность нужна.

Мария Медичи: Ирина, скажите, вы любите шопинг?

Ирина Синицына: Очень!

Мария Медичи: Ирина, расскажите, а где вы любите покупать вещи?

Ирина Синицына: Вот это импульсивное желание, которое приходит, и что-то нужно в себе изменить и в одежде. Я просто иду по магазину, и бывает так, что ноги сами куда-то идут. Нельзя сказать, что я одеваюсь только в одном магазине.

Мария Медичи: Я вижу, вы любите модно одеваться, и, конечно же, нашим зрительницам было бы очень интересно заглянуть в ваш гардероб.

Ирина Синицына: А я с удовольствием перед вами помодничаю.

Образ первый.

Ирина Синицына: Одежда создает нам определенный настрой и нашу духовность. Этот костюм я купила в Италии. Когда я его увидела, то мне захотелось его обязательно приобрести, хотя на тот момент я даже не знала, куда я его буду надевать. Это очень романтичный, немного французский стиль, и он делает женщину очень женственной и очень шикарной какой-то, согласны?

За кадром: Серый костюм – это универсальная одежда. Любимый цвет парижан, серый не такой же, как черный цвет. Он подходит и блондинкам и брюнеткам.

Образ второй.

Как говорила Коко Шанель, «у каждой женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платье». Я выбрала для себя маленькое фиолетовое платье. Обратите внимание, что к этому вечернему наряду очень правильно подобраны аксессуары. Это моя маленькая слабость. Если я покупаю себе наряд, то сразу же еду в тот магазин, где продаются аксессуары. Потому что они как раз заканчивают тот образ, который хочет создать себе женщина.

За кадром: Фаворит наступившего сезона – фиолетовое платье. В отношении модных тканей для такого платья можно выделить бархат и атлас. Благодаря особой структуре ткани, платье будет смотреться просто великолепно!

Образ третий.

Этот образ я бы назвала – «на каждый день», офисный. Простая белая блузка, к которой я подобрала юбку с интересными горизонтальными складками, с подчеркивающим талию поясом. И в цвет я опять подобрала свои любимые аксессуары.

Мария Медичи: Ирина, вы, безусловно, состоялись как бизнес-леди и как женщина. Расскажите, о чем вы мечтаете, чего хотите для себя и для собственного бизнеса?

Ирина Синицына: Хочется попутешествовать вместе с детьми, потому что работа работой, конечно, нехватка времени, но показать детям мир очень хочется, это первое. А в плане бизнеса есть у меня такая идея грандиозная, чтобы открыть в Саратове развлекательный центр, где можно сочетать творчество и самые современные технологии компьютерные.

Мария Медичи: Я желаю, чтобы все ваши мечты сбылись. Спасибо вам большое, что пригласили нас в гости. Было очень приятно пообщаться и познакомиться.

Ирина Синицына: Взаимно! Мне тоже было очень приятно пообщаться и познакомиться. Приходите еще! Пока! Пока!

Мария Медичи: Я, Мария Медичи, прощаюсь с вами! Увидимся очень скоро! Чао!