Лидия Фролова - инструктур фитнес-центра "ВолгаСпорт"

Агентство «T&K Professional» представляет
«Мужчины правят миром, а мужчинами правят женщины» (Таис Афинская).

Программа выходит при поддержке салона света «Ваша светлость».

Мария Медичи: Здравствуйте, в эфире программа «Та еще штучка», и я, ее ведущая Мария Медичи. Пожалуй, сейчас трудно найти человека, который хотя бы раз в своей жизни не занимался фитнесом, однако не для всех это становится нормой. А вот наша сегодняшняя героиня не мыслит своей жизни без фитнеса и готова всем вокруг прививать здоровый образ жизни. Знакомьтесь – Лидия Фролова, инструктор фитнес-клуба «Волга-спорт».

Голос за кадром: Лидия Фролова родилась в Казахстане. Когда ей исполнился год, семья переехала в Энгельс. Лида с трех лет каталась на коньках, а в семь уже принимала участие в городских соревнованиях. В 16 лет начала работать санитаркой, затем – медицинским регистратором. В 18 лет вышла замуж и родила дочь Катю. Окончила лечебный факультет СГМУ, а также интернатуру по акушерству и гинекологии, прошла курсы инструкторов по аэробике и сама стала преподавать во Дворце пионеров. Работала в родильном доме сначала акушером-гинекологом, затем заведующей женской консультацией. Через год вышла замуж во второй раз и родила дочь Анфису. Четыре года назад Лида ушла из медицины и стала работать инструктором в фитнес-клубе «Волга-спорт». Сегодня наша героиня является инструктором групповых программ, персональным тренером, супервайзером программы «Фитнес для беременных». Лида заканчивает ординатуру по спортивной медицине и лечебной физкультуре.

Мария Медичи: Лида, привет!

Лидия: Привет!

М.: Ты начала работать с 16-ти лет, правильно? А с чем это было связано? Почему так рано?

Л.: Это было связано как раз с тем, что я очень хотела поступать в медицинский университет. Так как мои родители были врачами, они мне сказали, что с самого раннего возраста можно понять, что это призвание, что это зов сердца. И я начала работать санитаркой, потом работала медицинским регистратором и, естественно, потом поступила в медицинский институт. То есть это было связано с тем, что я очень хотела стать врачом.

М.: То есть получилось так, что ты ушла с руководящей должности в области медицины и пришла работать в фитнес-центр обычным фитнес-инструктором? Как так произошло?

Л.: С рождением дочки Анфисы возникли определенные трудности, и в моей жизни произошли изменения, именно в моем сознании. Я поняла что заведование – это просто напускное, а истинная ценность того, что я хочу делать – это как раз в фитнесе, что я хочу общаться с людьми.

М.: Лида, расскажи о переломных моментах в своей жизни, которые заставляли тебя изменять сознание и в некоторой степени социальное поведение.

Л.: Я начала меняться после того, как у меня произошел разрыв с моим первым мужем. Это был период около пяти лет, я искала себя, я хотела понять смысл жизни. Это были пять лет духовного поиска. И я нашла веру. Сначала в церкви. Потом искала внутренний резерв в себе. И это меня сподвигло заняться йогой. То есть именно духовный поиск...

М.: Почему ты плачешь?

Л.: Потому что это – большие переживания.

М.: То есть они до сих пор не улеглись в душе?

Л.: Может быть...

М.: Лида, ты сказала, что большую роль в твоей жизни сыграли занятия йогой, верно?Расскажи, что тебе дают эти занятия.

Л.: Йога мне, как достаточно импульсивному человеку, дает покой и баланс, я нахожу равновесие. То есть именно благодаря йоге я научилась быть спокойным человеком. Потому что иногда мои эмоции даже мешали мне в каких-то ситуациях. И большое удовольствие в моей в работе в том, что мои знания и опыт я могу передать другим людям. Йога очень сильно трансформирует не только тело, но и сознание, люди становятся более открытыми, более добрыми, они начинают замечать окружающий мир.

М.: Скажи, а от чего в своей работе ты получаешь наибольшее удовольствие?

Л.: Удовольствие я как раз получаю тогда, когда передаю свои знания и опыт на занятиях йогой, на тренировках «Майн боди», там, где я могу помочь людям раскрыть себя. Не только развить тело, но и раскрыть глубину души.

М.: В последнее время в моде фитнес для беременных. Я знаю, что ты как раз занимаешься с беременными женщинами этим видом спорта. Как он появился в твоей жизни, как ты стала этим заниматься?

Л.: Фитнес для беременных возник очень давно. Еще когда я только закончила институт, у меня возникла идея занятий для беременных. Но, к сожалению, в нашей стране фитнес развивается очень медленно, и фитнес для беременных появился у нас только в 1997-98 годах. То есть я уже занималась, были группы в женской консультации. На коммерческой основе это стало развиваться, когда в Саратове стали появляться фитнес-клубы. Вот тогда я смогла донести до людей то, что им нужно.

М.: Лида, мы уже узнали, какая ты на работе, и теперь бы нам хотелось познакомиться с твоей семьей.

Л.: Я с удовольствием приглашаю вас к себе домой!

М.: Поехали! А пока мы едем к нашей героине, вы посмотрите очень интересный сюжет.

Ролик.
В самом начале лета теплый июньский вечер перешел в жаркую ночь стиля, творчества и красоты. Открыл свои двери салон современного искусства «АРТ-обмен». Организаторами мероприятия стали «VIP EXChange» и агентство маркетинга и коммуникаций «T&K Professional».

Татьяна Онищенко, генеральный продюсер агентства «T&K Professional»: «Сейчас мы вместе с ''VIP EXСhаnge'' сделали очень большой и классный праздник, именно культурный праздник города, который называется ''Арт-обмен''. Здесь мы обмениваемся впечатлениями, наш город дает миру, дает России очень интересные и яркие звезды, и очень хочется, чтобы эти звезды загорались на небосклоне нашего города, чтобы все люди видели эти звезды! Наш Саратов может быть культурным центром!»

Ольга Черникова, руководитель проекта «VIP EXChange»: «Очень приятно, что столько людей интересуются искусством. Это замечательно. Наш проект открывается 3-го июня 2011 года, и он будет продолжаться в течение года, мы будем проводить выставки, концерты, творческие вечера».

Итак, салон современного искусства «АРТ-обмен» открыт. Именно здесь слились воедино все виды искусства, как традиционного, так и современного. «Творчество во всех его направлениях» – вот девиз выставки! Экспозиции лучших работ гениальных художников, изысканные кулинарные шедевры, невероятное театральное действо... Именно здесь ценители прекрасного могли насладиться лучшими образцами флористики и дизайна интерьера, увидеть ожившие скульптуры и принять участие в создании образа в стиле боди-арт.

Девушка, рисующая боди-арт: «Тут рисовал парень, так красиво! Я решила тоже попробовать! Вот, нарисовала цветок, ирис, и пытаюсь его сделать похожим!»

Некоторые образы создавались прямо на глазах гостей салона. Каждый арт-объект удивлял и восхищал по-своему: завораживающий показ моделей, где в полной мере раскрылось искусство красоты тела, живая эстетика достижения рекламы, к примеру интерактивная панель, которая показывает видеоролик, исходя из интересов, подходящего к ней человека... Нетрадиционный формат «Арт-обмена» позволил не только созерцать, но и самим стать творцами.

Гостья салона: «Молодцы организаторы, которые сделали это мероприятие, очень приятно знать, что в Саратове есть новое, молодое, талантливое, артистичное и задорное!» Желающие отправились на дегустацию сальсы и танго, здесь властвовали страсть и движение. В рамках первого в Саратове салона современного искусства «АРТ-обмен» творческие идеи менялись на хорошее настроение и вдохновение.

М.: Лида, мы сейчас находимся у тебя в зале, я правильно понимаю, это гостиная? Расскажи, кто занимался интерьером в твоем доме, как делался ремонт?

Л.: Я бы не сказала, что создавался интерьер: ремонт делался буквально в течение двух недель.

М.: А почему так быстро?

Л.: У нас сложилась такая ситуация, что мы переезжали с одной квартиры на другую, и на съемной квартире хозяйка сказала, что приезжают родственники, и что у нас две недели, чтобы сделать ремонт.

М.: Вы, естественно, пользовались услугами профессиональных рабочих, дизайнеров?

Л.: Естественно, мы пользовались услугами своих собственных рук, своей фантазии.

М.: За две недели?!

Л.: Да! Еще иногда приходила мама. Еще приходил бедный Лева, стоял то на одной лапе, засыпая, то на другой, потому что не было места, негде было спать, лежать бедной собаке, и было очень холодно, я помню. Мы здесь мерзли. Это была весна. Но сделать надо было очень быстро! Здесь, конечно, большая заслуга моего мужа. Саша у меня герой! Он молодец, у него золотые руки. Потому что все, что здесь сделано, сделано его руками. Даже вот эта лестница: это шведская стенка, он делал ее специально для ребенка.

М.: Я обратила внимание, что у тебя дома очень интересные люстры. Расскажи, их тоже искали за две недели с этим безумным ремонтом?

Л.: Нет, некоторые вещи, с которыми можно было подождать, я еще долго выбирала. Такие покупки я делаю достаточно аккуратно и продуманно. Я хочу, чтобы было очень уютно, и аксессуарам придаю большое значение.

М.: Ты сказала о Леве. Лева – это ваша собачка. Расскажи о ней поподробнее.

Л.: Это собака, которую нам подарили. Китайская хохлатка, очень милая, очень добрая собака. Рекомендую всем в семье иметь китайских хохлаток! Мне как-то сказали, что это злые собаки, они кусают детей. Но наша собака – самая добродушная! Она обожает всех людей! И она не умеет кусаться.

М.: А она единственный любимец в семье?

Л.: Еще у меня есть рыбки! Я очень люблю рыбок, и у меня есть большой аквариум. Я очень люблю за ними наблюдать.

М.: Это Лева? (Лает собака.)

Л.: Да, это Лева

М.: Лида, а скажи, эта квартира – это ваше семейное гнездо, и вы здесь осели?

Л.: Конечно, нет. За пять лет мы поменяли пять квартир и на этом не собираемся останавливаться! Наша цель – переехать в дом. Сейчас строим дом за городом. Я надеюсь, что в следующем году мы уже переедем.

М.: А интерьер в новом доме уже продуман целиком?

Л.: Нет, об интерьере мы пока не разговариваем, продумываем все детали. Думаем сейчас об осветительных приборах, потому что дом большой, обязательно нужно, чтобы было много света.

М.: Замечательно! Тогда наш подарок придется как раз кстати – это дисконтная карта!

Л.: Спасибо! Обязательно воспользуемся!

М.: Разговор об освещении интерьеров мы продолжим в следующей рубрике – «Четыре комнаты».

Сегодня мы поговорим с вами о наружном освещении загородного дома, коттеджа, дачи. Ведь в темное время суток именно огоньки задают настроение и создают атмосферу. Уличные светильники, выбранные с учетом окружающей обстановки, могут дать очень нежный и приятный ландшафтный свет. С их помощью можно обозначить границы садовых дорожек и привлечь взгляд к элементам вашего участка. Обратите внимание на коллекцию немецких светильников «Фабур», представленных в салоне света «Ваша светлость».
Одним из основных элементов наружного освещения является освещение дорожек. Важно, чтобы по ним можно было легко перемещаться и ориентироваться в темное время суток. Для этого подходят светильники в виде столбиков, расположенных вдоль тропинок или встраиваемых в грунт, либо светильники, встраиваемые в лестницы или ступеньки. Благодаря им освещение принимает не только утилитарный, но и декоративный характер. Несмотря на то что в ландшафтном дизайне часто используются светильники, встраиваемые в грунт, полностью рассчитывать на них при создании достаточной освещенности нельзя. Светильники, встраиваемые в грунт, – это, скорее, обозначающая декоративная подсветка.
Фасад дома можно подсветить светодиодными прожекторами, они устойчивы к атмосферному воздействию, влажности и перепаду температур. Это энергоэффективная альтернатива привычным светильникам. Направленный свет светодиодных прожекторов позволяет освещать только нужные участки. Существуют декоративные светильники, которые, несомненно, украсят ваш приусадебный участок и сэкономят энергию, так как заряжаются от солнечного света.
Еще одна разновидность уличных светильников – для подводного освещения. У них высокий коэффициент защиты от влаги и коррозии. Свет, который они дарят, поистине волшебный.
А мы напоминаем, что любую идею вашего загородного дома вы можете подсветить с помощью салона света«Ваша светлость».

М.: Дорогие друзья, к нашей беседе присоединилась младшая дочь нашей героини – Анфиса. Анфиса, привет! Анфиса: Здравствуйте!

М.: Скажи, а сколько тебе лет?

А.: Пять с половиной.

М.: Скажи, а ты мамина помощница? Как ты ей любишь помогать?

А.: Помогаю готовить, резать картошку.

М.: Какая молодец!

Л.: Да, она любит резать картошку, у нее есть специальный, маленький ножик.

М.: А почему вторую дочку решили назвать таким необычным, редким именем?

Л.: Я посмотрела по святцам имена святых на конец лета, когда должна была родиться дочь. И на ее день рождения были именины Анфисы. Мне это имя очень понравилось, я решила свою дочь так назвать.

М.: Здорово! У тебя ведь есть еще одна дочь, да?

Л.: Да. Катя. Катя сейчас уже большая, самостоятельная. Она с нами не живет уже. Она учится в экономическом институте. Хочет поехать в Америку. В прошлом году уже ездила. То есть она уже самостоятельная – учится, работает. Анфиса, я сейчас отпускаю тебя. У нас сейчас концерт в школе искусств, Анфиса участвует, поэтому ей нужно уйти.

М.: Анфиса, чтобы ты не опоздала, до свидания! И удачи тебе!

Л.: Вперед!

А.: До свидания!

М.: Лида, я знаю, что сейчас ты во втором браке, расскажи нам о том, как ты встретила своего второго мужа.

Л.: Эта история была очень длинная и очень интересная. Я в то время познакомилась с человеком, который жил в Европе, и на тот момент все было готово к браку.

М.: То есть он иностранец?

Л.: Да, он иностранец. Я должна была уехать тем летом, чтобы мы зарегистрировали наши отношения. Сначала я познакомилась с Сержио, а через некоторое время я встретила Сашу. И я поняла, что это человек, который мне нужен, которого я хотела встретить. Я встала перед выбором, я не знала, как мне поступить. С одной стороны, все было распланировано, как и любят европейцы – все по пунктам, все размерено, уже была оговорена дата свадьбы. Но в последний буквально месяц, я все-таки решила, что для меня важнее чувства, и здесь меня ждет большая любовь.

М.: Должно быть, тебе было сложно принять это решение?

Л.: Да, на самом деле это было очень сложно. И у нас была очень интересная история: когда Саша мне делал предложение, он сказал: «Ты давно хотела прыгнуть с парашютом, и вот теперь есть такая возможность! Ты скоро выйдешь замуж, а пока давай вместе прыгнем с парашютом». Ой, у меня слезы потекли... И мы прыгнули. И потом, когда я встала перед выбором, он мне говорил: «Вот видишь, все получилось! И когда ты будешь выбирать, вспомни этот наш с тобой прыжок».

М.: Вот слушай, а совесть тебя не мучала? Все-таки тот человек тоже испытывал к тебе какие-то чувства.

Л.: Если честно, то меня, конечно, мучили угрызения совести, но я думаю, что все, что ни делается, делается к лучшему.

М.: И ты сейчас полностью счастлива?

Л.: Абсолютно!

М.: Ты нашла «того» человека?

М.: Сейчас у тебя две дочери. А не планируете в эту семью еще мальчика? Л. (смеется): Хотелось бы! Мы думаем над этим вопросом.

М.: Первый раз ты вышла замуж в 18 лет. Это рановато. На какие грабли ты наступила в первый раз и чего ты теперь избегаешь во втором браке?

Л.: В 18 лет я вышла замуж потому, что раньше хотелось начать самостоятельную жизнь. Было стремление завести семью, ребенка, поэтому так рано и «оторвалась». Самые большие «грабли» в том, что если создается новая семья, то она должна существовать отдельно от старшей семьи. Это основной залог успеха семьи – не жить с родителями. То есть если создали семью, то нужно оторваться. У меня была такая большая ошибка первого брака.

М.: Расскажи о своей главной формуле семейного счастья. В чем она состоит?

Л.: Главный секрет – это чтобы в семье было взаимопонимание. Чтобы два человека любили друг друга, и тогда не будет ни споров, ни скандалов, а будет согласие и мир. То есть когда две половинки соединяются в одно целое, в этом и есть гармония, и никаких секретов в этом нет!

М.: А для тех, кто еще не создал свою семью, но собирается связать себя узами брака, мы представляем следующий сюжет. Этим летом агентство маркетинга «T&K Professional» совместно с ювелирным салоном «Занзибар» проводит, пожалуй, самый романтический конкурс «Сладкая парочка». Если вы сказали друг другу три заветных слова «я тебя люблю» и собираетесь закрепить свои чувства узами брака, этот проект просто создан для вас! Внимание! Конкурс проводится в два этапа. Итак, если вы будущие молодожены и отправляетесь на поиски обручальных колец, обязательно загляните в один из салонов сети «Занзибар». Именно покупка обручальной пары дает вам шанс поучаствовать в конкурсе. Затем присылайте свои самые романтичные фотографии на сайт denpokupok.ru (по желанию к ним можно добавить романтическую историю вашей любви). На портале будут размещены все присланные фото, соответствующие условиям фотоконкурса. Там же пройдет и голосование. Пары, набравшие наибольшее число голосов, по итогам недели примут участие в съемках телевизионной версии конкурса «Сладкая парочка» и получат возможность принять участие во втором этапе конкурса и выиграть главный приз – романтическое путешествие. Торопитесь, возможно, именно вы станете самой сладкой парочкой года.

М.: Лида, расскажи, как ты предпочитаешь отдыхать, когда приходишь с работы?

Л.: Если я очень сильно устала, то я лягу спать, потому что хороший сон дает хороший цвет лица, это известно всем! А если серьезно, то у меня есть хобби: я люблю вязать. Особенно зимой – как только начинаются первые холода, мне сразу хочется что-нибудь начать вязать!

М.: Как вы обычно отдыхаете с семьей? Вы куда-то выезжаете или проводите время в городе?

Л.: Конечно, мы обязательно выезжаем за город, потому что отдых у нас ассоциируется только со свежим воздухом и движением. Потому что я за здоровый образ жизни, муж меня тоже поддерживает. Если это зима, то мы выезжаем покататься на лыжах или коньках, если лето, то стараемся больше плавать, гуляем по лесу.

Л.: А остается вообще время на себя? На уход за собой?

Л.: Обязательно! На это у меня всегда есть время!

М.: Расскажи, как ты обычно ухаживаешь за собой?

Л.: Дело в том, что моя давняя подруга, с которой мы начинали учиться вместе в институте, сейчас профессионально занимается косметологией. И я, однажды доверив свое лицо этому человеку, придерживаюсь верности!

М.: Лида, давай поговорим с тобой о шопинге! Ты любишь модно одеваться, ходить по магазинам?

Л.: Я очень люблю ходить по магазинам, люблю одеваться. Но я бы не сказала, что одеваюсь модно. Скорее, практично и удобно. Самое главное, чтобы я себя чувствовала комфортно и мне нравилось, как выгляжу в зеркале.

М.: Лида, а расскажи, чего у тебя в гардеробе больше всего из одежды?

Л.: Конечно, больше всего у меня спортивной одежды! Когда я попадаю в магазин спортивной одежды, то меня просто не остановить! Я могу ходить по магазину несколько часов!

М.: Я думаю, что посетителям фитнес-центра и нашим зрителям будет интересно увидеть тебя не только в спортивной одежде, поэтому сейчас в нашей передаче рубрика «Гардероб».

Л.: Обычно в повседневной жизни у меня спортивный стиль. Очень много времени я ношу спортивную форму. Поэтому вне работы я предпочитаю все яркое и много-много юбок и платьев. Я люблю платья и высокие каблуки. Кое-что из своего гардероба я вам сейчас покажу.

Л.: Это коктейльное платье я покупала специально для корпоратива. Мне нравится эта фактурная отделка и то, что под него подходят эти блестящие аксессуары, которые я тоже очень люблю, когда все блестит и сверкает! «Беспроигрышным вариантом было и остается маленькое черное платье. Из модных элементов к нему можно добавить стразы или блестки, различные драпировки или освежить его с помощью аксессуаров».

Л.: Это платье мне нравится тем, что оно легкое, воздушное. На нем есть бантики, которые его украшают, и яркие цветы, которые я очень люблю! Плюс открытые босоножки – все это создает комфорт и уют в жаркий летний день! «Актуальная тенденция в платье – это фруктовый узор, который в этом сезоне используется очень активно. Фрукты и ягоды располагаются по одному, группами, полосками. Целая палитра красок поднимает настроение».

Л.: Здесь мне очень нравится сочетание цветов – беж, коричневый и черный. Очень эффектно играют бусинки, которые сочетаются с украшениями.

М.: Лида, а вспомни себя в детстве, о чем ты мечтала и что уже сбылось?

Л.: В детстве я мечтала стать врачом, стать в некотором роде актрисой, быть всегда красивой, быть на виду, быть востребованной, и я думаю, что все у меня получилось!

М.: Действительно, все сбылось! Скажи, а какие у тебя ближайшие планы, лично для тебя?

Л.: Лично для меня – переехать в новый дом. И еще, скажу по секрету, пока никто не слышит – возможно, родить еще одного ребенка.

М.: Ой, как здорово! Лида, я тебе желаю, чтобы все твои мечты сбылись в самое ближайшее время, чтобы ты оставалась такой же замечательной, сияющей и жизнерадостной! Было очень приятно с тобой познакомиться!

Л.: Спасибо! Взаимно! Спасибо большое!

М.: Друзья, я напоминаю, что интервью с нашими героинями вы можете прочитать в журнале «Нужные Вещи». Гид семейных покупок «Нужные Вещи» – это уникальный путеводитель в мире товаров и услуг, который поможет вам сделать правильный выбор и расскажет о новинках в мире шопинга! А я, Мария Медичи, на этом прощаюсь с вами, увидимся очень скоро, чао!